Хе из толстолобика по-корейски, маринованный толстолобик, вкусные рецепты

Хе из толстолобика по-корейски

Толстолобики относятся к семейству карповых рыб. Отличаются достаточно крупными размерами. Данный вид рыбы водится в водах Волги, Днепра, Дона, попав к нам изначально из китайских рыбхозов, разрушенных в силу мощнейших наводнений.

Толстолобик обитает стайно, имеет чешую серебристого цвета и крупных размеров голову.
К возрасту трех лет толстолобики достигают около трех килограмм массы, а взрослые особи могут весить 16 килограмм.

Как выбрать толстолобика для засолки и маринования?

При выборе рыбы для стола стоит отдавать предпочтение крупных тушкам, весом от двух килограмм. В маленьких тушках меньше жира и больше мелких костей. Лучше всего, если выбор лежит среди охлажденных или свежих рыбин.

Определить их качество становится совсем простым делом, и складывается из следующих моментов:

  • Свежий толстолобик имеет плотное тельце;
  • Глаза не должны быть мутными или впалыми;
  • Чешуя гладкая, яркая;
  • Хвост упругий, прямой;
  • Жабры имеют розоватый оттенок;
  • Тушка пахнет водорослями, рекой.

Хранение рыбы

Условия хранения для толстолобика такие же, как и для любой другой рыбы. Свежую тушку лучше всего придать заморозке, в незамороженном виде, а лишь в холодильных условиях хранить рыбу рекомендуется не более суток. Конечно же, сроки хранения для вяленой, копченой или соленой рыбы значительно увеличиваются.

Кроме того, рекомендуется разделить тушку (если она крупная) на несколько порций, чтобы не приходилось постоянно размораживать и замораживать всю тушку. Постоянная смена состояния рыбы из мороженной в размороженную значительно влияет на ее состояние и вкусовые качества.

Вкусовые качества маринованного толстолобика

Имея большую промысловую ценность, тем не менее толстолобика отличает наличие малого веса мяса. Основную массу составляют голова, хвост и кости рыбы. Если смотреть в дробном соотношении, то количество мяса к массе все тушки составляет как правило 1 к 4.

Не стоит выбирать слишком крупную тушу для приготовления блюд. Чем крупнее тушка, тем она жирнее, и соответственно рыбы с небольшим весом будут суховаты. Толстолобика можно готовить любым способом – варка, жарка, на пару. Из этой рыбы в крупных масштабах изготавливают консервы. Но маринованный толстолобик обладает непередаваемыми вкусовыми свойствами.

Рецепты приготовления толстолобика

Существует масса рецептов для приготовления этой рыбы. Можно просто обжарить в муке и соли, можно отварить уху. Из-за большого количества жира в рыбе блюда всегда получаются сочными, а суповые бульоны наваристыми.

Для более длительного хранения рекомендуется засолить рыбу. Кроме того, очень выгодно она будет стоять на праздничном столе. Рецепты засолки рыбы не включают в себя никаких сложных ингредиентов и очень просты в приготовлении.

Толстолобик по-корейски

Для засолки толстолобика по-корейски необходимы следующие ингредиенты:

  1. Тушка толстолобика – 1,5 кг в филейном виде;
  2. Сахарный песок – 3 столовых ложки;
  3. Лук – 3 средних головки;
  4. Соль – 2 столовых ложки;
  5. Морковь – 3 средних штучки;
  6. Чеснок – 5 зубчиков (можно и больше, все на вкус);
  7. Масло постное – 100 грамм;
  8. Соевый соус – 3 столовых ложки;
  9. Кориандр;
  10. Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  11. Перец чили – 1 столовая ложка;
  12. Масло для жарки;
  13. Перец черный горошком – на свой вкус;
  14. Свежая зелень.

Тушку требуется разделать на несколько стейков, для более удобной мариновки. Получившиеся куски необходимо хорошо промыть, высушить, и, обмазав маслом и уксусом, оставить настаиваться на два часа. Тем временем луковые головки необходимо мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, а чесночные зубчики измельчить.

По истечении необходимых 2-х часов добавить наши овощи к рыбным стейкам. К трем столовым ложкам уксуса нужно добавить сахарный песок, соль и специи, и затем все это добавить в емкость с рыбкой.

Выложить стейки на раскаленную сковородку и подержать их пять минут. Подавать рыбку можно как в холодном, так и в горячем виде. Это один из способов готовки толстолобика корейским методом.

Второй способ так же очень вкусен и не доставит особых трудностей.

Необходимо:

  • Пара рыбных стейков;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Лук и чеснок на вкус;
  • Пара столовых ложек уксуса;
  • Горошек черного перца на вкус;
  • Столовая ложка соли.

Рыбку так же промываем, сушим и обваливаем в сахарно-солевой смеси. Выкладываем в посудину и сверху снова присыпаем смесью из соли и сахара. Подобным образом выкладываем все рыбные стейки. Накрываем сверху блюдцем и ставим под пресс настаиваться минимум на 6 часов.

По истечении времени открываем посуду с рыбкой и сливаем из нее образовавшуюся жидкость. Готовим маринад. Шинкуем лук, крошим зубчики чеснока и все это добавляем в посуду со стейками.

Туда же закидываем наш перец и наливаем уксус. Оставляем мариноваться еще часов на 5-6. О готовности продукта можно узнать по цвету мяса – оно должно стать белым.

Маринованный толстолобик

Для приготовления потребуются:

  1. Рыбка – 1,5-2 кг;
  2. Лук – 3 штуки;
  3. Масло растительное.

Для приготовления маринада необходимы:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Уксус – ½ стакана;
  • Перец горошком – на вкус;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

Рыбку снова режем на стейки, промываем и сушим. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, сахар, специи и уксус. Даем хорошенько прокипеть и оставляем до полного остывания.

Рыбные кусочки кладем в емкость и заливаем маринадом. Сверху накрываем блюдцем и ставим под гнет на 8-10 часов. По готовности, кладем куски рыбы в банку вперемешку с луком и периодически поливая подсолнечным маслом. Хранится такое блюдо в холодильнике около месяца.

Полезные свойства толстолобика

Как и многие рыбные продукты, этот имеет немало полезных свойств.

Употребление в пищу этой рыбки способствует:

  • Уменьшению образования злокачественных опухолей;
  • Понижению уровня холестерина;
  • Снижению артериального давления;
  • Укреплению сосудов;
  • Уменьшению нервных расстройств;
  • Уменьшению сахара в крови;
  • Лечению бессонницы;
  • Улучшению общего состояния волос и ногтей.

Витамины и микроэлементы

Состав богат полезными элементами и группами витаминов, включая в себя:

  • Витамины группы В;
  • Витамин А;
  • Витамин Е;
  • Кальций;
  • Железо;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Сера;
  • Насыщенные аминокислоты.

Как известно, рыбное мясо, пожалуй, самое полезное в отношении наличия в нем витаминов группы В и фосфора.

Калорийность

Все знают, что рыбное мясо является низкокалорийным само по себе. В нем напрочь отсутствуют углеводы, зато мясо богато белком и полезными жирами, за что его так любят спортсмены.

Калорийность толстолобика на 100 грамм веса составляет всего 86 ккал. К примеру, взрослому малоактивному человеку в сутки необходимо потреблять 2000-2500 ккал для поддержания веса и общего физического состояния в норме.

Какую рыбу еще можно приготовить по-корейски?

Рыбное хе, а именно так называются рыбные блюда по-корейски, очень любил Конфуций. Для приготовления рыбки по-корейски идеально подойдет мясо тунца, минтая или макрели.

Но не стоит ограничиваться этими видами рыб. Приготовить блюдо можно из любой речной или морской рыбки, с достаточной жирностью, но все же лучше брать тушки с белым мясом. Блюдо получится таким же вкусным и сочным.

Толстолобик — очень вкусная рыбка, независимо от способа ее приготовления. Однако, продукты, не предаваемые термической обработке, лучше сохраняют свои полезные свойства и витамины, а кроме того, прекрасно подходят для праздничных столов в качестве холодной закуски или же на вечерний ужин в дополнение к отварной картошечке.

Источник: http://bolshoyulov.ru/xe-iz-tolstolobika-po-korejski/

Толстолобик маринованный по-корейски (фото-рецепт)

Если мой муж — преданный поклонник мяса и изделий из него приготовленных, то у меня самое любимое лакомство – это рыба. Я ее люблю в любых приготовлениях и самых разнообразных блюдах: вяленую сухую рыбку, соленую селедочку, рыбный балык, рыбные стейки, в общем, этот список могу перечислять очень долго.

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вкуснейшей маринованной рыбы, а если быть точнее, то маринованным толстолобиком. В принципе для маринования может подойти любой сорт рыбы, главное чтобы она была жирной. К примеру, сазан, горбуша, форель, толстолобик и прочие другие виды. Я же, как писала выше, выбрала последний вариант.

Рыбка получается ну очень вкусной, особенно если ее подать с горячей картошечкой или пюре со сливочным маслом. Если вы еще никогда не пробовали подобное блюдо, я настоятельно рекомендую его попробовать. Для меня это был тоже первый эксперимент, который мне показался удачным.

В рецепт маринованного толстолобика входят следующие компоненты:

  • Стейки толстолобика – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец горошком – 5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Как мариновать толстолобика по-корейски:

Если у вас целая тушка рыбы, то разделите ее на порционные стейки, которые очистите от пленки и отделите мясо от хребта.

Каждый кусочек рыбы порежьте тонкими пластинами, толщиной около 5 мм.

Смешайте соль с сахаром.

Дно емкости, в которой планируете солить рыбу, присыпьте смесью из соли с сахаром и выложите кусочки толстолобика.

Сверху присыпьте рыбу солевой смесью.

Продолжайте таким же образом укладывать рыбу слоями.

Когда вся рыба будет выложена, закройте ее блюдцем, а сверху положите утяжелитель. Мне в роли утяжелителя служила кружка с водой. Оставьте так стоять рыбу на 5-6 часов.

Спустя это время уберите груз с рыбы. У вас должна образоваться жидкость, которую вылейте.

Рыбу промойте под проточной водой.

Теперь готовим маринад. Репчатый лук почистите, помойте и нашинкуйте.

Чеснок очистите и накрошите.

В емкость, которой будете мариновать рыбу, положите лук, чеснок и перец горошком.

Налейте уксус и растительное масло.

Положите кусочки рыбы.

Все хорошо перемешайте.

Оставьте рыбу мариноваться на 3-5 часов. Степень готовности можно определить по ее цвету – толстолобик должен стать белого цвета.

Храниться рыба может около одной недели в холодильнике.

Толстолобик маринованный по-корейски готов!

Всем приятного аппетита! Или как говорят в Корее — 맛있게 드세요! (Маситке тысейо!)

Источник: http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/tolstolobik-marinovannyjj-po-korejjski-foto-recept.html

Хе из толстолобика, рецепт в домашних условиях

Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хе из толстолобика украсит своим ароматом и острым вкусом любой праздничный стол. Особенно же оно порадует любителей корейских блюд, потому что оно приготовлено по всем канонам азиатской кухни. Отличное сочетание специй и пряностей делает филе из толстолобика изумительно вкусным и пикантным.

Такую закуску довольно просто приготовить, технология готовки несложная и включает лишь несколько этапов – подготовка рыбы (филировки и нарезка мелкой соломкой), нарезка лука и чеснока, смешивание основных ингредиентов с добавлением уксусной эссенции и специй, а затем после добавления горячего масла необходимо оставить блюдо на несколько часов для маринования.

Приготовить закуску в домашних условиях поможет мой подробный рецепт. не менее вкусным получается и хе из сельди по-корейски.

Ингредиенты:

— свежемороженая рыба (толстолобик) – 1,5 кг.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соль (морская) – 1-2 ч.л.,
— сахар – 1 ч.л.,
— уксусная эссенция – 2 ч.л. (по вкусу),
— корейская морковь – 100 гр.,
— кориандр – 1 ч.л.,
— перец острый (красный)– 1 -2 ч.л.,
— чеснок – 3 дольки,
— масло рафинированное – 50-80 мл.,
— соус соевый – 2 ч.л.,
— зелень – по желанию.

Промываем рыбу, затем убираем голову и плавники (из них получится отличная уха). Далее разделываем тушку толстолобика на филе, убираем кости и срезаем кожицу, а после этого режем филе тонкой соломкой.

Кладём рыбу в контейнер и заливаем уксусной эссенцией, спустя пару минут она становится белого цвета.

Очищенный лук шинкуем полукольцами, а чеснок режем пластинками. Добавляем к рыбе лук, чеснок, соус соевый, сахар и соль.

Далее всыпаем острый перец и кориандр.

Разогреваем на сковороде масло и вливаем его в миску с закуской.

Теперь добавляем корейскую морковь и смешиваем все ингредиенты.

Оставляем хе из рыбы по-корейски на сутки в холодильнике, чтобы рыба приобрела изумительный вкус и промариновалась.


Приятного аппетита!

Источник: http://salat-legko.ru/3758/Korejskaya_zakuska_he_iz_tolstolobika/

Хе из толстолобика по-корейски — пошаговый рецепт

Корейскую кухню можно назвать оригинальной даже на фоне  всей экзотичной кулинарии Востока. При этом ингредиенты могут быть достаточно обычными.

Как приготовить хе из толстолобика пошаговый рецепт вы сможете увидеть на этой странице, которую ведет рыбак и кулинар Анатолий Заварзнев.

В основном для корейской кухни характерны достаточно острые блюда, а еще корейцы очень любят всякие пряности.

Много блюд готовится без термической обработки путем соления, маринования, закваски. Хе из толстолобика по-корейски как раз относится к таким национальным традициям.

Маринованный свежий толстолобик по-корейски

Итак, рассмотрим хе из толстолобика пошаговый рецепт. Нам понадобится определенный набор специй, а также рыба и некоторые овощи.

Шаг первый: подготовка рыбы

Филируем толстолобика, отделяем голову и хребетную кость. Из мякоти максимально удаляем мелкие кости. Теперь можно филе помыть и подсушить на бумажном полотенце, после нарезать соломкой.

Зная, что у толстолобика достаточно плотная шкура, ее лучше отделить от мякоти, тогда блюдо «маринованный толстолобик по-корейски» выглядит привлекательнее. Но можно и не срезать мякоть со шкуры.

Рыбную заготовку немного подсаливаем и оставляем минут на десять. После этого в емкость добавляем 30 мл сильно концентрированного уксуса, устанавливаем гнет и оставляем мариноваться еще полчаса.

Шаг второй: подготовка других ингредиентов

Сейчас нам понадобятся овощи и приправы. Свежий огурец нарезаем соломкой. Немного подсаливаем, ждем, пока пустит сок. Лук репчатый и несколько зубков чеснока мелко нарезаем.

Промаринованную рыбу хорошенько отжимаем и перекладываем в сухую емкость. Такой же процедуре подвергаем огурец и соединяем его с кусочками толстолобика. В эту же емкость помещаем оставшиеся овощи.

Другие специи и пряности по желанию. 150 г растительного масла подогреваем на сковороде (до дымка). Заливаем горячим маслом рыбу с овощами, аккуратно перемешиваем и даем настояться. Некоторые хозяйки прокаливают масло вместе с красным перцем.

Таким вот образом готовится хе из толстолобика по-корейски.

Вариации на тему «Хе»

А вот еще один хе из толстолобика пошаговый рецепт. Правда, он не особенно будет отличаться от предыдущего. Здесь мы не будем отделять шкуру толстолобика от филе, а нарезку используем не соломкой, а кубиками (не более 1-1,5 см).

Подготовительный этап

Рыбу не будем солить сразу, а только зальем уксусом и поставим под гнет на два часа. Можно использовать обычный 9% столовый уксус или уксусную эссенцию (более концентрированный продукт). Следовательно, чем меньше концентрация, тем уксуса нужно больше.

Чеснок нарезаем мелко-мелко, лук же можно нарезать полукольцами, кубиками, дольками. Все другие овощи предпочтительнее нарезать соломкой. Зелень порубить мелко.

Последние этапы приготовления

Маринованную рыбу нужно хорошенько отжать и смещать с овощами. После добавляем соль, сахар, кориандр, черный перец. Рассчитывайте на свои вкусовые рецепторы, чтобы определить, какое количество каких добавок использовать.

На сковороде подогреваем растительное масло и буквально секунду обжариваем в нем молотый красный перец. Помните, что эта специя в корейской кухне одна и самых популярных, но это вид перца также один из самых острых.

Горячим маслом с перцем заливаем рыбно-овощную смесь, перемешиваем и настаиваем еще 30 минут. После этого корейская закуска из свежего толстолобика готова к употреблению.

Хе из толстолобика пошаговый рецепт, оказывается, довольно простой и понятный!

Источник: http://nasha-riba.ru/tolstolobik/khe-iz-tolstolobika-po-koreyski-poshago/

Пошаговый рецепт хе из толстолобика, как приготовить в домашних условиях — Рецепты

Хе из толстолобика – блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Там оно подается во всех закусочных. Если вы любите острые блюда, то закуска вам непременно придется по вкусу. Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях узнаете в этой статье.

Пошаговый рецепт хе из толстолобика — простой способ получить пряную закуску

Фото: Getty

Ингредиенты

Толстолобик3 килограммаСоль1 ст.л.Морковь4 штук(и)Луковица4 штук(и)Уксус5 ст.л.Сахарный песок2 ст.л.Растительное масло160 граммовЧеснок4 головкиПерец черный молотый1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, но может подаваться и повседневно.

Вам будут нужны:

  • толстолобик (3,5 кг);
  • морковь (4 – 6 шт);
  • луковицы (4 шт);
  • соль (ст.л);
  • уксусная эссенция (5 ст.л);
  • сахарный песок (2 ст.л);
  • масло растительное (160 гр);
  • чеснок ( 4 головки);
  • молотый черный перец (ч.л.).

Технология:

  1. Рыбью тушку нужно выпотрошить и вымыть. Затем сделать филе и порезать его на кусочки шириной в 1 см.
  2. Рыбу перекладываем в блюдо и добавляем к ней соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Филе нужно перемешивать каждые полчаса. В таком случае оно хорошо пропитается заливкой.
  3. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать в виде полуколец. Чеснок измельчить.
  4. Когда три часа пройдут и рыбка хорошо замаринуется, на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Хорошо его разогреваем и кладем лук с чесноком, затем морковь и специи.

Выкладываем содержимое сковороды к рыбе и перемешиваем. Теперь пришла очередь перца. Приправляем им закуску, ориентируясь на свой вкус.

Пошаговый рецепт хе из толстолобика с горчицей

Существует много вариаций приготовления закуски. И вот одна из них. Вам потребуются:

  • филе толстолобика (500 гр);
  • растительное масло (30 мл);
  • горчица (1/2 часть ч.л.);
  • соль (3 ч.л.);
  • сахарный песок (половина ч.л.);
  • 9% уксус (3 ч.л.);
  • укроп.

Технология:

  1. Филе, если оно мягкое, кладем в морозилку. Пусть рыба немного проморозится.
  2. Режем подготовленное филе на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Чем тоньше порезан толстолобик, тем лучше.
  3. Добавляем к рыбе все специи из рецепта и порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Блюдо ставим в холодильник на следующие 8 – 10 часов.Этого времени вполне достаточно, чтобы хе замариновалось и его можно было подавать к столу.

Хе из толстолобика с соевым соусом

Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:

  • стейки толстолобика (3 шт);
  • головка лука (шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • масло растительное (2 – 4 ст.л);
  • соус соевый (2 ст.л) – соленый;
  • уксус столовый (2 ст.л);
  • кориандр размолотый (ч.л);
  • соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Стейки освободить от косточек и кожи. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок очистить и порезать в виде соломки. Добавить его к рыбе.
  3. В емкость, где лежит толстолобик, влить уксус, соевый соус и масло, а также специи. Хорошенько перемешать рыбу.

Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.

Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.

Также интересно: хе из сазана

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-he-iz-tolstolobika-v-domashnih-usloviyah/

Хе из толстолобика по корейски

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Прекрасное блюдо с умеренной остротой и потрясающим рыбным вкусом!Очень вкусное, в меру острое блюдо корейской кухни = хе из толстолобика. Как я уже говорила, хе – традиционное китайское блюдо из маринованной рыбы или мяса.

По желанию можно увеличить количество чеснока или специй для получения нужного вкусового оттенка.

Для начала готовим маринад, состоящий из уксуса, воды, сахара, специй, соли и чеснока. Маринад должен обладать насыщенным вкусом, чтобы отдать часть вкуса рыбе. Для приглушения кислоты уксуса сахара необходимо класть больше, чем соли, т.е. в этой части обязательно нужно следовать рецепту.

Рыбу очищаем от плавников и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более сантиметра. Укладываем рыбу в подходящую емкость, перекладывая колечками лука, морковью, натертой на корейской терке, и заливаем маринадом.

Минимальное время для приготовления – 2 часа, но желательно мариновать подольше.

Перед подачей хе из толстолобика на стол маринад следует слить.

вино

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу — если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Приправа Магги — 59 ккал/100г
  • Толстолобик — 86 ккал/100г

Калорийность продуктов: Толстолобик, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Приправа Магги, Уксус, Вода, Морковь

Источник: https://1000.menu/cooking/10165-xe-iz-tolstolobika

Маринованный толстолобик по-корейски

Толстолобик – очень вкусная речная рыба с нежным мясом. Из толстолобика готовят много разных блюд. Из него можно приготовить ароматную уху, запечь, нафаршировать, сделать рыбку на пару, обжарить в кляре или слепить вкуснейшие котлетки. И это не окончательный перечень его способов приготовления. Например, можно толстолобика замариновать.

Для этого кусочки толстолобика помещают в маринад с самыми разными пряностями, добавляют туда чеснок и лук. Такая рыбка выходит очень вкусной, нежной и ароматной. Приготовить маринованного толстолобика очень просто, с этим нехитрым делом сможет справиться даже начинающая хозяйка. Есть несколько способов приготовления маринованного толстолобика.

Маринованный толстолобик по-корейски: способ первый

Продуктовый состав:

  • полкилограмма филе толстолобика;
  • три ст. л. сахарного песка;
  • три луковичных головки среднего размера;
  • пара столовых ложек соли;
  • три морковки средних;
  • пять чесночных зубков;
  • 100 г постного масла;
  • три столовых ложки соуса соевого;
  • кориандр;
  • три ст. ложки уксуса 9%-ного;
  • столовая ложка перчика чили;
  • масло растительное для жарки;
  • свежая зелень;
  • черный перчик молотый (на свой вкус).

Как замариновать рыбу?

  1. Вымыть рыбное филе под водой, обсушить полотенечком из бумаги, поделить на кубики. Перемешать толстолобика с маслом и уксусом, затем накрыть крышкой и поставить в таком виде настаиваться два часа.
  2. Очистить луковичные головки от шелухи, пошинковать. Морковь почистить и потереть. Измельчить чесночные зубки (можно через пресс). Когда выйдет время, в течение которого пропитывалась рыба уксусом и маслом, надо к ней добавить все эти подготовленные овощи.
  3. В три столовые ложки соуса соевого положить сахарный песок, специи и соль, смешать хорошенько и добавить к рыбным кусочкам.
  4. На огонь поместить сковородку и в нее налить маслице растительное. Подождать, чтобы оно раскалилось. Положить в масло маринованные кусочки толстолобика, смешать и подержать на плите пять минут. Подавать маринованного таким образом толстолобика можно в холодном и теплом виде, приправив свежей зеленью.

Толстолобик маринованный по-корейски: второй способ

Продуктовый состав:

  • пара стейков из толстолобика;
  • половинка ч. л. сахарного песка;
  • чесночный зубчик;
  • луковица;
  • ст. л. соли;
  • пять горошинок черного перца;
  • пара ст. л. масла постного;
  • пара ст. л. уксуса.

Как мариновать?

  1. Если у вас тушка толстолобика, то надо поделить его на порционные куски, в которых следует отделить мясо от костей хребта.
  2. Каждый стейк порезать на тонкие пластины (около 5-7 мм толщиной).
  3. Объединить вместе сахарный песок и соль. Этой смесью посыпать дно емкости, в которой будет мариноваться рыба. Положить на сахарно-солевую смесь толстолобика. Сверху вновь насыпать солевую смесь.
  4. Выложить подобным образом слоями все куски толстолобика. Затем накрыть рыбу блюдцем, на него поместить что-то тяжелое для груза. Так рыба должна пропитываться шесть часов.
  5. Далее груз надо убрать. В емкости должна уже быть к этому моменту жидкость, ее надо вылить, а самого толстолобика промыть под холодной водой.
  6. Далее маринад. Почистить и нашинковать лук. Покрошить чеснок. Положить это все в посуду, где будет мариноваться рыба. Туда же поместить перец горошком, масло растительное и уксус.
  7. В подготовленные продукты поместить толстолобика, смешать. Мариноваться теперь рыба должна еще три-пять часов. Определить готовность толстолобика поможет цвет – мясо должно стать белым.
  8. Хранить маринованного толстолобика можно в течение недели в холодильнике.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannyj_tolstolobik_po_korejski/3-1-0-8874

Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски

Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме.

Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком.
Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: сковорода, плита, корейская тёрка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.

Ингредиенты:

Красный сладкий перец 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Рыба (мякоть) 1 кг
Морковь 2-3 шт.
Лук (репчаный) 3 шт.
Уксус (70%) 6 ч. л.
Масло (растительное или оливковое) 150 мл
Красный острый перец 0,5 ч. л.

Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда

  • Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.

  • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.

  • В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.

  2. Выпотрошите все внутренности рыбы.
  3. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой.

    Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.

  4. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной.

    Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.

  5. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.

  6. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  7. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами.

    Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.

  8. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.

  9. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  10. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  11. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь.

    Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.

  12. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
  13. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется.

    Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.

  14. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  15. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.

Видеорецепт

Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Врем приготовления: от 45 до 60 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода.

Ингредиенты:

  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами.

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.

  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом.

    Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.

  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.

  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.

  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления салата из красной рыбы, а также рыбной запеканки. Ну, а любителям котлет придутся по вкусу рецепты котлет из карася  и щуки.

А также мы научим вас готовить ароматный рыбный соус, который превратит ваши рыбные блюда в самое настоящее произведение искусства. Готовьте с любовью, ведь это – один из самых главных ингредиентов, о котором ни в коем случае нельзя забывать.

Делитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/he-iz-ribi-po-koreiski.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию