Кукуруза для рыбалки, как приготовить, ферментация

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.

Использовать ферментированную кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно выудить огромное количество рыбы.

Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет.

Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.

Почему карп активно клюет на ферментированную кукурузу

Одним из любителей «кислинки» является карп. Рассмотрим, чем эффективна ловля карпа на кислую кукурузу:

  • ферментированная кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает карпа;
  • такая наживка быстро переваривается, а это значит, что карп не может насытиться и постоянно ищет добычу в прикормленном месте;
  • кукуруза с повышенной кислотностью влияет на состояние воды, карпу в таких условиях легче обнаружить лакомство.

Карпу нравится кукуруза с кислинкой

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками

Можно значительно увеличить улов с помощью ферментированной кукурузы для рыбалки. Существует множество секретов приготовления, рассмотрим несколько самых уловистых рецептов, чтобы понять, как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки в домашних условиях.

Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение. Нужно:

  1. Залить зерна холодной водой на сутки;
  2. Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
  3. Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
  4. Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
  5. Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.

Рецепт с добавлением кефира:

  1. Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
  2. Добавить стакан кефира;
  3. Неплотно прикрыть крышкой;
  4. Настаивать полученную массу около двух суток.

Ферментация кукурузы

Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18 — 22 градусов.

Теперь вы знаете, что такое ферментация кукурузы для рыбалки, как хранить ее правильно, а также уникальные рецепты для крупного улова.

Источник: http://plotka.ru/fermentirovannaya-kukuruza-dlya-lovli-karpa/

Ферментация кукурузы для рыбалки

Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать.

Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов.

Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.

Чем хороша домашняя ферментация?

Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

Карпа в этой наживке интересует 3 аспекта:

  1. Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.

  2. Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
  3. Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.

Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами,  это намного дешевле.

Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу.

Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.

Подготовка к ферментации кукурузы

Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

Далее все зависит от того, какое качество сырья:

  • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
  • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой.

Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

Ферментируем кукурузу

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Есть 2 простых метода:

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри.

    Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Полностью запечатывать емкость с бродящей кукурузой нельзя — взорвется. Далее она отправляется на 3-5 дней в темное помещение. Но это не значит, что про нее можно забыть. Надо постоянно следить за процессом, чтобы вовремя его остановить.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить.

Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.

Источник: http://orybalke.com/nazhivki/prikormka/fermentirovannaya-kukuruza.html

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки

В данной статье мы рассмотрим приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки.
Но сначала давайте разберемся, что она собой представляет, для чего используется и чем лучше или хуже консервированной.

Итак, начнем. Ферментированная кукуруза используется при ловле мирной рыбы семейства карповых. Лучше всего на нее клюет карп, сазан и белый амур.

Но и другая рыба тоже ест ее с большим удовольствием, в том числе плотва и карась.

Применяется кукуруза для приманивания и удержания рыбы в одной точке.
Причем ее можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и отдельно.

Она же является насадкой для фидерных, методных и иных снастей.
Насаживать кукурузинки лучше всего на волос (как сделать волосяную оснастку своими руками), но можно и непосредственно на крючок.

Что такое ферментация?

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение.
В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах.
Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Основные преимущества.

Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

Еще одним преимуществом является низкая себестоимость. Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки.

Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма.
При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Но дело не только в медленном насыщении.
Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

  • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
  • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
  • Далее с кукурузы сливается вода.
  • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
  • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

Вроде все просто и даже элементарно. На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.

Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

Пробуйте готовить, уверяем, что ни разу не пожалеете, так как это на самом деле одна из лучших прикормок / наживок для трофейного карпа, сазана и белого амура.
Смотрите также другие рыболовные самоделки на нашем сайте.

Стоит ли покупать в магазине?

В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах.

Но в этом нет особого смысла по нескольким причинам:

  • Она дорогая.
  • Она несколько хуже по уловистости.

Но самая главная причина заключается именно в дороговизне. Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество (минимум 1 кг на рыбалку). А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно. Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно.

И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы.

Источник: http://samodelki.org/prigotovlenie-fermentirovannoj-kukuruzy-dlya-rybalki/

Ферментированная кукуруза – лакомство для карпа

Ферментированные продукты используются человеком в пище, карп тоже в коей мере гурман и охотно реагирует на ферментированную кукурузу.

Между тем, ферментированная кукуруза для карпа довольно неожиданное решение, и понятное дело ферментация — процесс брожения, однако именно это дает кукурузе как насадке и прикормке преимущество, за счет стойкого привлекательного аромата в сочетании яркого цвета зерен, что делает прикормочный стол карпа более вожделенным.

Стратегия такого лова предполагает прикорм рыбы кукурузой в течение пары дней, дабы подать сигнал и удержать любопытную рыбу в одном месте. Для этих целей кукурузную составляющую разбавляют 10-20% бойлов.

Подходящая на манящий запах, крупная рыба вместе с кукурузой поглощает и бойлы.

Двух суток кормления карпа ферментированной кукурузы вполне хватит, чтобы рыба привыкла к бойлам, поэтому продукт ферментации затем исключается из прикормки.

Последующая закормка  ведется только бойлами. На этом этапе следует отслеживать место на предмет подхода крупной рыбы.

Когда карп быстро отзывается и сразу начинает клевать, ограничиваются одним днем кукурузного кормления.

Если карпа не удалось «подсадить на бойлы», в ход идет кукуруза, правда уже другой разновидности, обладающей отличной от кормовой запах, выделяющий ее на общем фоне кормового поля.

Приготовление кукурузы методом ферментации для ловли карпа

Процесс домашнего приготовления ферментированной кукурузы занимает несколько дней, ориентировочно четыре дня и сводится к трем последовательным этапам: 1) замачивание; 2) варка (приготовление закваски); 3) процесс ферментации (брожения).

После замачивания, зерна кукурузы варятся 40 минут. Некоторое количество сахара усилит вкус продукта, который варится до стадии, при которой зерно еще достаточно твердое, но при нажатии пальцем раздавливается. После варки оббьем зерна увеличивается.

Весь жидкий отвар сливается в отдельную посудину, в него добавляется сахаросодержащее вещество: патока, мед, меласса или варенье. Такая добавка даст пищу бактериям, лучшему брожению, выделению спирта и кислоты. Можно усилить процесс добавкой пекарских дрожжей в расчете 10 гр. на 1 кг смеси.

Далее зерна кукурузы закладываются в емкости (лучше трехлитровые бутыли с узким горлышком). Для выхода углекислого газа, крышка емкости не закручивается. Зерна заливаются закваской, она взбалтывается, после вливается подсолнечное масло, создающее защитную пленку поверх раствора, уменьшая доступ кислорода, способствуя работе бактерий.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа используется в виде основной карповой наживки или дополнительной подсадки к другим приманкам. Это универсальный компонент, имеющий ярко-желтый окрас, хорошо видимый в воде, и любопытство карпа, рано или поздно преобразуется в поклевку.

                       Ферментированная кукуруза для карпа видео рецепт

Наши рекомендации:

— ловля карпа

— ловля карпа на кукурузу

— карп на бойлы

— ловля карпа на пружину

Источник: http://www.fishvideorus.ru/2014/12/fermentirovannaja-kukuruza-dlja-karpa.html

Рецепты использования кукурузы для ловли карпа

Процесс ферментации превращает кукурузу в кислую субстанцию, запах которой для человека приятным не назовешь. Но карп такой продукт с характерным запахом и кислинкой очень любит. Поставим себе задачу научиться всем этапам ферментации, чтобы радовать себя и своих близких хорошими уловами.

Определяемся с термином

Ферментация представляет собой процесс первичного расщепления сахара и крахмала. Она является непосредственным результатом деятельности молочнокислых бактерий.

Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:

  • Первое. Такая кукуруза переваривается в желудке рыбы быстрее обычной. Карп, следовательно, не может насытиться до конца и поэтому постоянно ищет корм в том месте, где вы осуществили прикормку;
  • Второе. Рыбе нравится кислый вкус, и она активно на него реагирует;
  • Третье. Кислая среда, образующаяся вокруг ферментированного продукта, меняет pH воды. Это приводит к тому, что карп с большей легкостью обнаруживает приманку.

Рецепт из Южной Африки

Подсмотрен с видео, которое снято в ЮАР на мировом чемпионате по фидеру. Суть способа в том, что в ведерко с кукурузой добавляется сахар и мед, а доступ кислорода перекрывается с помощью тонкой пленки, появляющейся при добавлении на поверхность подсолнечного масла.

Рецепт на кефире

Промываем сухую кукурузу. Наполняем ею 5-ти литровую бутыль и заливаем теплой водой. Добавляем 1 стакан кефира. Закрываем крышкой, в которой предварительно проделываем небольшое отверстие для отвода воздуха. Иначе нашу бутылку разорвет давлением, возникающем во время процесса ферментирования.

Сегодня нетрудно у себя в хозяйстве отыскать подходящие емкости для проведения процесса ферментации.

Рецепт универсальный

Подходит не только для ферментирования кукурузы. По этому рецепту можно проводить процесс ферментирования чего угодно. Берем сухой корм (не менее 1 кг).

Смешиваем с раствором, в который добавлены следующие ингредиенты: ЭМ-препарат 12 мл, патока 8 мл, теплая нехлорированная вода 280 мл. Полученную смесь помещаем в такие условия, чтобы был исключен доступ кислорода. Например, в плотный пакет из целлофана.

На весь процесс ферментации уходит около недели. Готовый ферментированный корм смешиваем с комбикормом. Соотношение 1:5.

Маленький совет. Если вы герметично упакуете ферментированный корм, то он может сохраняться в таком состоянии на срок до месяца.

Источник: http://dlyaribakov.ru/nazhivka/kukuruza-dlya-karpa.html

Как приготовить кукурузу для ловли карпа? | Блог карпятника

Разместил: adminposter Дата публикации:Август 27th, 2015

Ловля карпа на обычную кукурузу интересное занятие, главное подойти к этому процессу правильно!

Монтаж волосяной оснастки для ловли карпа на кукурузу

Приманка — кукуруза

Рекомендуемой оснасткой с использованием кукурузы в качестве приманки является волосяная оснастка с вожможностью монтажа одного или нескольких зерен.

Очевидно, что название «волосяная оснастка» подразумевает, что она имеет конструкцию в виде «волоса», к которой крепится приманка.

Это позволяет не накалывать мягкие зерна кукурузы на крючок, откуда они могут слететь при забрасывании и рыба не накидывается на приманку, а засасывает ее. Поэтому карп может почувствовать металлический крючок. Такая оснастка вызывает меньше подозрений со стороны рыбы.

Для этого нужно приготовить крючок размером предпочтительно от 4 до 8 и поводковый материал. Важно! Он должен быть без скручиваний, перегибов или узлов. Вам понадобится силиконовая трубка.

Основной функцией этой трубки является выравнивание «волоса» с приманкой, чтобы он не изгибался и не закручивался. Он должен находиться в том же положении, что и крючок. Более того, вам будет нужна монтажная игла. Игла имеет небольшой замок.

Предназначение ее для плавного перемещения приманки на «волос».

Стопоры. Пластиковые стопоры будут удерживать наживку, чтобы она не соскользнула с «волоса». С целью сделать волосяную оснастку для начала нужно отрезать кусок лески около 15-20 см длиной и сделать петлю на одном конце. Нужно провести петлю провести в ушко крючка в сторону жала.

При этом нужно оставить примерно 2-3 см между краем крючка и концом петли. Длина самого «волоса» зависит от размера насадки. С целью предотвращения изгиба «волоса», нужно поставить маленький кусочек выравнивающей трубки. Она должна быть размером 3-4 мм и одеваться на цевье крючка при помощи монтажной иглы.

Нужно это сделать осторожно, не повредив трубку. Протяните поводковый материал через силиконовую трубку. Затем закрепите крючок на леске и сделайте простой узел из этой петли, чтобы поставить стопоры и и не дать соскальзнуть приманки с волоса. Теперь можно добавить приманку, возьмите 3 или 4 зерна кукурузы и сделайте отверстие в центре каждого семени.

Потом вставьте иглу в отверстие и поместите зерна на волос, применяя иглу. Потом не забудьте о пластиковом стопоре.

Как подготовить кукурузу на карпа?

Перед рыбалкой на карпа нужно приготовить кукурузу. Разрешается использовать кукурузу, подготовленную 2-я разными способами. 1. Вареную. 2. Ферментированную.

Начнем со второго способа. Для ферментации кукурузы Вам потребуется подходящая посуда, скажем, пластиковое ведро с плотно закрывающейся крышкой, вода и сама кукуруза. Высыпьте кукурузу в ведро. Не стоит заполнять ведро до упора, оно должно быть заполнено кукурузой до ¾ части ведра.

После этого заполните его водой. Нужно, чтобы уровень воды над кукурузой был около 10 см. Кукуруза будет впитывать воду, при этом ее зерна будут слегка набухать. Кукурузе нужно время для того чтобы вода в нее впиталась. С целью предотвращения доступ кислорода можно также добавить в ведро с кукурузой масло.

Оно должно покрыть всю поверхность содержимого в ведре пленкой. Ровно 3 дня замачивания и кукуруза начнет бродить. Об этом вы узнаете по появлению пенистого слоя, плавающего на воде. Небольшие пузырьки и запах будет об этом свидетельствовать.

По прошествии недели вы можете унюхать стойкий запах, она начнет пахнуть. Это будет алкогольный запах, поскольку будет идти процесс брожения. Приманка будет готова для использования после 1 недели брожения. Более того, брожение может идти в течение нескольких месяцев. Здесь временных ограничений нет.

Чем продолжительнее идет процесс брожения, тем сильнее запах ферментированной кукурузы.

Карп может обнаружить эту приманку на большом расстоянии. В домашних условиях этот процесс можно сделать, но основной проблемой при ферментации кукурузы является запах, издаваемый ею.

Переходим к вареной кукурузе. С ее приготовлением дело обстоит проще. Нужно замочить сухие зерна в воде на время до 1 суток. Затем прокипятить в течении получаса до полной готовности. Добавьте сахар или мед. Расчет такой: около 150 граммов на 1 кг кукурузы. Привлекательность приманки от этого улучшиться.

Нужно держать кукурузу в приготовленном сиропе. Так она лучше сохраниться и не потеряет свой внешний вид. Конечно, можно купить и применять для ловли карпа консервированную сладкую кукурузу. Купить ее можно в любом продуктовом магазине. Но такая кукуруза часто содержит поврежденные и мелкие зерна.

А, это усложнит монтаж приманки.
Итак, Зерна кукурузы по прежнему продолжают занимать ведущие позиции в ловле карпа и других рыб. Продвинутый рыболов берет собой на рыбалку вместе с бойлами, опарышем, червем, гранулами различные варианты кукурузы.

Некоторые карпятники варят зерна самостоятельно, другие покупают консервированный продукт в магазине. Кукуруза может успешно находить применение в таких видах ловли карпа, как: поплавочная удочка; фидерная снасть; при различных донных вариантах снастей.

Вам нужно взять достаточный объем приманки, чтобы хватило не только для ловли, но и для прикорма голодного карпа.

Какие же достоинства и недостатки приманки и наживки – кукуруза?

Для ловли карпа на кукурузу у карпятника имеется несколько весомых причин. Во-первых, зерна очень ароматны и имеют привлекательный внешний вид и цвет. Это очень нравится разным видам рыб, и карп тому не исключение. К ловле только нужно подготовиться.

Заранее загляните в ближайший продуктовый магазин и купите все необходимое. Особенностью кукурузы  является то, что она прекрасно держится на крючке или на волосяной оснастке. Мелкая рыба не сможет сбить с крючка ароматные зерна кукурузы.

Эта удивительная приманка допускает использование различных видов ароматизаторов. Давая рыболову широкие возможности для прикармливания рыбы, кукуруза это отличный вариант для насадки. Самостоятельное приготовление насадки позволяет достичь любой степени мягкости зерен.

Доступная цена приманки делает ее бюджетной и эффективной насадкой. Кукуруза уравнивает шансы на поимку карпа рыболовов всех национальностей и вероисповеданий.

Недостатки использования кукурузы на карповой рыбалке. Обильный прикорм может перенасытить рыбу. Конкуренцию карпу будут составлять такие виды рыб, как плотва, карась, линь, лещ, красноперка, голавль.

Кожа кукурузного зерна достаточно плотная, в этой связи возможны неприятные и обидные сходы рыбы. Оснастка «волос» очень популярна среди карпятников. Это касается не только таких современных приманок, как бойлы и гранулы, донки но и кукурузы.

Варьируя длиной волоса, можно по-разному расположить насадку. Короткая оснастка может содержать 4-6 зерен, прижавшись вплотную друг к другу.

СОВЕТ: для того чтобы зерна кукурузы располагались на расстоянии 5-10 мм друг от друга нужно использовать длинный волос с несколькими стопорами. Это не позволяет зернам слипаться вместе, а выдерживать небольшое расстояние между ними. Рыба пробует насадку одну за другой, увлекая вместе с ними и крючок.

Рекомендация:  при ловле карпа можно эффективно использовать бутерброды на кукурузной основе. Многие карпятники умело сочетают яркое желтое зерно и червя или опарыша. Это оказывает магическое воздействие на капризную рыбешку. В настоящее время кукуруза является одной из самых эффективных насадок для ловли карпа.

Эта приманка востребована в разных вариациях. Сырые молочные зерна, вареная кукуруза и консервированный продукт с успехом применяются в натуральном соку и в сочетании с аттрактантами. Карпятник должен искать самые уловистые места на водоеме, ловя карпа на кукурузу.

В этом случае и количество пойманной рыбы будет непременно большим.

Видео приготовления кукурузы для ловли карпа (дедовский способ приготовления этой приманки)

С этой статьей читают:

Источник: http://ribalkana.ru/prikormka-dlya-karpa/kak-prigotovit-kukuruzu-dlya-lovli-ka/

Как приготовить кукурузу для рыбалки не испортив ее

Некоторые рыбаки считают, что ловить на удочку или донку можно лишь насадив червя или опарыша! Не кажется ли вам этот подход уж слишком банальным? Особенно в теперешние времена, когда вокруг так много всего подходящего на роль наживки.

Раскройте глаза, почитайте литературу и вы поймете, что есть такие вещи, на которые вы не обращали внимания или даже не могли подумать о том, что это можно использовать в качестве наживки.

В этой статье мы поговорим о кукурузе и ее свойствах в качестве наживки. Я попытаюсь дать ответы на такие основные вопросы как:

  • Что клюет на кукурузу?
  • Как приготовить кукурузу для рыбалки?
  • Как насадить кукурузу на крючок?

Эту наживку я открыл для себя совсем недавно, когда в очередной раз выехали половить карася на озера возле Тужара. Причем открытие произошло после рыбалки, когда мы сравнивали количество улова. Один из моих друзей поймал 12 кг отборного карася, при том, что остальные поймали не более 6 кг. Наш рекордсмен использовал в качестве наживки кукурузу.

Какая рыба клюет на кукурузу?

  • ловля карпа;
  • ловля сазана;
  • ловля карася;
  • ловля амура;
  • ловля плотвы.

Понятное дело, что на растительную наживку может клюнуть практически любая не хищная рыба, и вы можете смело рассчитывать на более широкий диапазон видов рыб в садке.

Любителем этой наживки, так называемый «обжора» — является карп. Он не пройдет мимо сочного зерна кукурузы. При ловле карпа, ее используют в качестве, как наживки, так и для прикормки. Поскольку кукуруза — это классическая карповая наживка. Большинство призеров в соревнованиях по карпу использовали кукурузу в различных вариациях.

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин.

Сразу хочу предупредить о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь.

Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей.  Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

Варить нужно на умеренном огне, чтобы не припалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1 литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

После варки зерна оставляют настаиваться в воде на протяжении еще 1-2 дней. Именно в этот момент нашей наживке можно предать пикантный аромат, например:

Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного  нечего нет в этом деле.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.

Используем сырую кукурузу

Также помимо баночной и приготовленной, можно использовать сырую кукурузу. Но она должна быть «молочной», это та кукуруза, которая вроде сформировалась, и имеет молочный цвет. На нее можно продолжать ловить, пока она не начнет твердеть.

Надеюсь, я смог дать ответы на вопросы: что ловится на кукурузу и как ее приготовить. Ловля рыбы на кукурузу очень увлекательна, поскольку вам не будет надоедать мелочь.

О том, как насадить кукурузу на крючок мы поговорим в следующей статье.

Пару советов:

Если Вы владеете интересной информацией по этой теме, то оставьте комментарий — поделитесь опытом.

Удачной рыбалки…

Источник: http://www.oster-vip.com.ua/news/kukuruza-nazhivka-dliy-rubalki.html

Кукуруза для рыбалки: как приготовить, запарить, сварить, насадить кукурузу

Кукуруза – одна из распространенных видов наживки. Причина такой популярности в ее дешевизне и доступности, купить ее можно в любом продуктовом магазине.

Для рыбы эта приманка привлекательна своим ярким цветом, вкусовыми качествами и запахом. На кукурузу очень охотно клюют: карп, карась, а также лещ, толстолобик, линь, плотва и красноперка.

Кукурузу для наживки можно разделить на виды:

  • сладкая;
  • пареная;
  • кислая ферментированная;
  • искусственная;
  • рыболовная;

Рассмотрим подробно каждую из данных видов.

Сладкая кукуруза

Под сладкой кукурузой подразумевается готовая консервированная кукуруза в банках. На этикетке присутствует надпись «сладкая», выделяя этот сорт из других видов. Преимущество такой наживки в том, что она уже готова и не требует дополнительной обработки перед ловом.

Вскрывается банка, далее зерна просто насаживаются на снасть. Для закрепления сладкой консервированной кукурузы на крючке, обычно используется «волосяной монтаж». Некоторые рыболовы добавляют к готовой кукурузе дополнительные ароматизаторы.

Можно сделать сладкую кукурузу своими силами:

  1. Замочите зерна обычной кукурузы в воде. Время замачивания от одних до трех суток. Как только зерна разбухнут – можно приступать к следующему этапу.
  2. Варим разбухшие зерна от тридцати минут до часа. В процессе варки добавляем мед или сахар.
  3. После окончания варки добавляем ваниль в качестве ароматизатора.
  4. Настаиваем кукурузу в течении суток. За это время выделится молочная кислота, из-за нее зерна будут иметь не совсем приятный запах, но именно он привлекает рыбу.

Не переварите кукурузу. Варите ровно до того момента, как зерна станут мягкими – не более. В противном случае, если переварите – будут проблемы с насаживанием на крючок.

Пареная кукуруза

Для изготовления пареной кукурузы для приманки, также используется обычная кукуруза. Запаривание кукурузы происходит по следующему методу:

  1. Замочите зерна в воде на сутки до разбухания, меняя воду один раз в четыре часа.
  2. Возьмите термос и насыпьте в него кукурузу на четверть от его ёмкости.
  3. Залейте оставшиеся три четверти объема крутым кипятком. Закройте крышку и дайте запарится в течении четырех часов.

Также в кукурузу, перед заливанием кипятка, можно добавить ароматизаторы и специи, в зависимости от вкусовых предпочтений конкретной рыбы для которой готовится приманка.

Ферментированная кислая кукуруза

Изготовление ферментированной кукурузы занимает четверо суток, так что готовить ее придется заблаговременно. Но потраченное время окупится повышенным вниманием карпа к вашей приманке. Процесс ферментации осуществляется следующим образом:

  1. Зерна кукурузы замачиваются и варятся в течение сорока минут.
  2. Сливаем воду, в которой происходила варка.
  3. Заливаем вареные зерна небольшим количеством сырой воды.
  4. Насыпаем в воду сахар. В качестве ароматизатора можно добавить мед.
  5. Теперь нужно добавить в смесь пекарские дрожжи. Количество: из расчета на один килограмм кукурузы – десять грамм дрожжей.
  6. Хорошо взболтайте получившуюся смесь и переложите ее в стеклянную бутыль.
  7. Налейте поверх смеси небольшой слой подсолнечного масла, для предотвращения доступа кислорода.

Процесс ферментации происходит следующим образом: дрожжевые бактерии начинают поглощать сахар в составе и выделяют взамен кислоту и спирт.

Не закрывайте крышкой емкость – во время брожения активно выделяется углекислый газ.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Искусственная кукуруза

Под эти термином, подразумевается использование несъедобных имитаторов кукурузных зерен. Эти приманки изготавливаются из синтетических пластиков. Фактически это контейнер для химических веществ, призванных привлечь рыбу и спровоцировать ее на поклевку. К достоинствам такой приманки можно выделить:

  • многоразовое использование;
  • мгновенное вступление насадки в процесс;
  • приманивания рыбы после попадания в воду;

Выпускается искусственная кукуруза в двух видах: в баночке с ароматизатором и не обладающая запахом. Во втором случае рыболов сам выбирает, каким ароматизатором пропитать наживку для лучшего результата. После использования приманки с запахом рекомендуется сразу поместить ее обратно в баночку с ароматизатором.

Также к искусственным приманкам можно отнести продукцию фирмы «Marukyu». Искусственная кукуруза «Marukyu Credence Corn» является альтернативой к многоразовым наживкам.

Её принципиальное отличие в том, что она разлагается в воде под действием света и бактерий. Изготовлена приманка из мягкого материала, состав которого производитель держит в секрете.

Поставляется в пакете с жидкостью из аминокислот – чтобы зерна не высыхали.

Рыболовная кукуруза

По сути это такая же простая консервированная кукуруза, но только с использованием другой рецептуры направленной на привлечение рыбы. Купить такую кукурузу можно в любом рыболовецком магазине.

Обычно она упакована в банки, зерна в которых уже имеют определенный цвет и разнообразные специальные ароматы. Производители стараются подобрать зерна одинаковой величины и заботятся об их целостности в процессе приготовления, для удобства насадки приманки на крючок.

Также в состав входят различные препараты, препятствующие быстрой порче продукта.

Лучшие бренды кукурузы, которые любит рыба

Из перечисленных видов используемой кукурузы, можно выделить отдельные торговые марки, к продукции которых рыба проявляет повышенный интерес.

В среде рыболовов бытует мнение, что наилучшие зерна этих торговых марок упаковываются не в жестяную, а стеклянную тару.

Из производителей искусственной кукурузы лидирует:

По заверению разработчиков – их приманки способны сохранять свой аромат находясь в воде до шести часов.

Из компаний, производящих рыболовную кукурузу можно отметить:

  • «Sensas»;
  • «Dynamite Baits»;
  • «Bait Tech»;

Не смотря на большое разнообразие специальной рыболовной кукурузы, в среде опытных рыболовов бытует мнение о том, что большой разницы в клеве между ней и другими видами зерен не наблюдается.

Как насаживать кукурузу на крючок

Во время насадки зерен на крючок – жало необходимо оставлять открытым, прокалывая кукурузу насквозь. Для этого хорошо подойдет игла для бойлов. Во время лова карпа, на крючок насаживается от пяти до семи зерен одновременно. Желательно насаживать зерна разных размеров – для придания приманке более естественного вида.

Для карася вполне хватит пары зернышек закрепленных разваренным зерном перловой крупы. Карась любит смаковать наживку и перловка поможет удержать кукурузу на крючке. Для лова небольшой рыбы (плотва или густера) насаживается одно зернышко.

Неплохо зарекомендовал себя так называемый «бутерброд» – на крючок, одновременно с зерном кукурузы, насаживается червь или опарыш.

Метод волосяной оснастки

Используется этот метод в основном на карпа. Для изготовления волосяной оснастки понадобятся:

  1. леска «плетенка»;
  2. крючок;
  3. маленькая силиконовая трубочка;
  4. игла;
  5. стопор для бойлов;

Процесс монтажа оснастки выглядит следующим образом:

  1. На леске «плетенке» вяжем небольшую петельку. Она будет стопором для наживки.
  2. Надеваем на «плетенку» трубочку и продеваем в нее цевье крючка. Продеть крючок следует таким образом, чтобы загиб жала оказался в противоположной стороне от лески.
  3. Регулируем длину волоса и фиксируем леску на крючке.
  4. Зерно прокалывается иглой и насаживается на петлю волоса, после чего фиксируется стопором для бойлов.

Преимущество такой оснастки в том, что карп по своей привычке всасывает корм. Зерно без крючка в нем – вызовет меньше подозрения у рыбы и существует большая вероятность поклевки.

Мы постарались рассказать вам о применении кукурузы в качестве наживки. Не бойтесь экспериментировать, очень часто рыба, которая хорошо шла вчера на один вид кукурузы, сегодня уже не хочет на нее реагировать. Меняйте разные виды зерен в приманке – и вы добьетесь результата. Надеемся, что наша информация поможет вам добыть хороший улов.

Браконьеры выловив 318 кг рыбы
не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: Региональные новости, Комментариев: 24

ПОДРОБНЕЕ

Источник: http://primanki.com/snasti/fider/kukuruza-dlya-rybalki.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию